Открытый областной турнир по боксу

Открытый областной турнир по боксу на призы абсолютного чемпиона СССР по боксу, обладателя хрустальной перчатки, мастера спорта международного класса Алексея Юкова среди молодежи 2002–2003 годов рождения.

Место проведения: г.Гомель, ул.Столярная, 2-3, зал бокса ГОЦОР единоборств.
ВХОД СВОБОДНЫЙ

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
17 февраля  – день приезда, размещение участников.
18 февраля  – 16.00 торжественное открытие турнира, предварительные бои.
19 февраля  – 15.00 предварительные бои.
20 февраля  –15.00 полуфинальные бои.
21 февраля  –11.00 финальные бои. Награждение победителей и призеров. Торжественное закрытие соревнований.

В турнире планируется участие команд из ближнего и дальнего зарубежья, городов Республики Беларусь.
В качестве почетного гостя на соревнованиях будет присутствовать Алексей Геннадьевич Юков.
23 февраля 2020 года – Алексей Геннадьевич будет праздновать свой 60-летний юбилей. Вышеуказанный турнир является традиционным, победители и призеры турнира награждаются специальными фарфоровыми призами, изготовленные лично Алексеем Геннадьевичем Юковым.
В 2017 году турнир был включен в календарь Европейской конфедерации бокса (EUBC). В этом году на него будет направлен супервайзер из Чувашской Республики для оценки качества проведения турнира и подтверждения его классности, с целью включения его в календарь EUBC на 2021 год.
Справочно:
Супервайзер турнира – Лаптев Валерий Янович – Заслуженный мастер спорта СССР по боксу, победитель Кубка мира (1983), чемпион Европы, СССР (1982, 1983); в настоящее время Валерий Янович занимает пост президента Федерации бокса Чувашской Республики, является судьей международной категории и техническим делегатом Европейской конфедерации бокса.
Справочно:

Алексей Юков родился в 1960 году 23 февраля. Боксом начал заниматься в 11 лет. Супертяжеловес. Мастер спорта (МС) СССР с 1979 года. Мастер спорта международного класса (МСМК) с 1983 года. Финалист динамовской Спартакиады СССР. Чемпион центрального совета ДСО «Динамо». Чемпион БССР. 1981 год – финалист «Динамиады» (Куба), где в полуфинале нокаутом выиграл у лучшего тяжеловеса Европы 1980 года, бронзового призёра Олимпийских игр 1980 года, чемпиона Европы 1997 года Иштвана Леваи (Венгрия). В финале в равном бою уступил А.Милиану (Куба). 1982 год – призёр III Молодёжных Игр СССР, победитель международных турниров в Алжире, Чехословакии, Бельгии, Польше. 1983 год – Абсолютный чемпион СССР (на день завоевания «Хрустальной перчатки» провёл 111 боёв и одержал в них 85 побед), призёр VII Спартакиады народов СССР г.Москва. Сейчас работает художником на фарфоровом заводе в городе Добруш — Гомельская область.